Пошаговое объяснение:
8x-3(2x+1)=2x+4;
Раскроем скобки, умножив множитель перед скобками на каждое слагаемое суммы.
8х-6х-3=2х+4;
Перенесем неизвестные члены уравнения в левую часть, а известные – в правую часть, при этом меняем знак, стоящий перед ними, на противоположный.
8х-6х-2х=4+3;
Приведем подобные члены в левой части уравнения и выполним арифметические действия в правой.
0≠7;
ответ: х=1,5
8х-3(2х+1)=4х+4
3*2х+1=8х-4х-4
6х+1=4х+4
6х-4х=4-1
2х=3
х=3:2
Пошаговое объяснение:
8x-3(2x+1)=2x+4;
Раскроем скобки, умножив множитель перед скобками на каждое слагаемое суммы.
8х-6х-3=2х+4;
Перенесем неизвестные члены уравнения в левую часть, а известные – в правую часть, при этом меняем знак, стоящий перед ними, на противоположный.
8х-6х-2х=4+3;
Приведем подобные члены в левой части уравнения и выполним арифметические действия в правой.
0≠7;
ответ: х=1,5
Пошаговое объяснение:
8х-3(2х+1)=4х+4
3*2х+1=8х-4х-4
6х+1=4х+4
6х-4х=4-1
2х=3
х=3:2