Решить систему уравнений! y-xy-3x=3 2y+xy+x=-2

melanieе melanieе    1   31.07.2019 16:30    0

Ответы
равиль7777777 равиль7777777  03.10.2020 18:57
Вроде как-то так вышло
Решить систему уравнений! y-xy-3x=3 2y+xy+x=-2
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Lyadavinchi Lyadavinchi  03.10.2020 18:57
Из второго уравнения:
2y+xy+x=-2
2y+2+xy+x=2(y+1)+x(y+1)=(x+2)(y+1)=0
Отсюда получим совокупность уравнений:
x+2=0 => x=-2
y+1=0 => y=-1
Подставим каждое из этих значений в первое уравнение:
1) x=-2
y-(-2)y-3*(-2)=3
3y=-3
y=-1
2) y=-1
-1-x*(-1)-3x=3
-2x=4
x=-2.
ответ: (-2;-1).
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика