Для решения примеров мы вначале представим числа в виде дробей с общим знаменателем: 2=6/3; 3 6/7=28/7; 2 8/9=26/9 Теперь приведём дроби 28/7 и 26/9 к общему знаменателю и получим 252/63 и 182/63. Теперь решение примеров: а) 2-1/3=6/3-1/3=5/3=1 2/3 б) 3 6/7-2 8/9=252/63-182/63=70/63=1 7/63=1 1/9 ответ: а) 1 2/3; б) 1 1/9
Напиши б) более понятно
2=6/3; 3 6/7=28/7; 2 8/9=26/9
Теперь приведём дроби 28/7 и 26/9 к общему знаменателю и получим 252/63 и 182/63.
Теперь решение примеров:
а) 2-1/3=6/3-1/3=5/3=1 2/3
б) 3 6/7-2 8/9=252/63-182/63=70/63=1 7/63=1 1/9
ответ: а) 1 2/3; б) 1 1/9