решить пример и скажите как вы его решили
(5c - 4) - (6c + 8), если c = -1

KOTOMAKS06 KOTOMAKS06    3   08.09.2021 18:12    0

Ответы
Tasha00000007 Tasha00000007  08.09.2021 18:20

это очень легко)

(5с-4)-(6с+8)

с=1

(5•1-4)-(6•1+8)=1-14=-13

ответ: -13

(мне кажется правильно)

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
SmartJager SmartJager  08.09.2021 18:20

раскроем скобки, приведем подобные слагаемые и подставим значение c

(5c-4)-(6c+8)=5c-4-6c-8=-c-12=-1*(-1)-12=1-12=-11

Пошаговое объяснение:

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика