(90-х)-46=22
90-х=46-22
90-х=23
х=90-23
х=67
(х-12)*8=56
х-12=56/8
х-12=7
х=12+7
х=19
x=23,x=19
Пошаговое объяснение:
90-x-45=22 8x-96=56
45-x=22 8x=56+96
-x=22-45 8x=152
-x=-23 x=19
x=23
(90-х)-46=22
90-х=46-22
90-х=23
х=90-23
х=67
(х-12)*8=56
х-12=56/8
х-12=7
х=12+7
х=19
x=23,x=19
Пошаговое объяснение:
90-x-45=22 8x-96=56
45-x=22 8x=56+96
-x=22-45 8x=152
-x=-23 x=19
x=23
1. (90-х) - 45 = 22
Сначала упростим выражение в скобках:
90 - х - 45 = 22
Теперь сложим числа с одной стороны уравнения:
90 - 45 = 2х + 22
Выполняем арифметические операции и получаем:
45 = 2х + 22
Чтобы избавиться от 22, вычтем его из обеих частей уравнения:
45 - 22 = 2х
Получим:
23 = 2х
Чтобы решить уравнение относительно переменной x, необходимо разделить обе части на 2:
23/2 = х
То есть:
х = 11.5
Ответ: x = 11.5
2. (х - 12) * 8 = 56
Для начала раскроем скобку:
8x - 96 = 56
Прибавим 96 к обеим частям уравнения:
8x = 56 + 96
Получим:
8x = 152
Для того чтобы получить значение переменной x, необходимо разделить обе части этого уравнения на 8:
x = 152/8
Выполняем деление:
x = 19
Ответ: x = 19
Я надеюсь, что данный подробный ответ помог вам понять решение данных уравнений. Если у вас возникнут еще вопросы, не стесняйтесь задавать их.