ответ: 0.
Пошаговое объяснение:
9*(8a-8)-8*(9a+8)=-136
72a-72-72a-64=-136
72a-72a=-136+72+64
0=0 (бесконечно корней).
9*(8a-8)-8*(9a+8)=-136 > сначала раскрываем скобки
72a-72-72a-64=-136 > переносим числа без "а" вправо, меняя знак на противоположный (+ на -, а - на +)
72a-72a=-136+72+64 > вычисляем значения с одинаковыми коэффицентами
0 = 0 > так как значение уравнения не зависит от переменной, следовательно корнем уравнения является любое число
ответ: любое число
ответ: 0.
Пошаговое объяснение:
9*(8a-8)-8*(9a+8)=-136
72a-72-72a-64=-136
72a-72a=-136+72+64
0=0 (бесконечно корней).
Пошаговое объяснение:
9*(8a-8)-8*(9a+8)=-136 > сначала раскрываем скобки
72a-72-72a-64=-136 > переносим числа без "а" вправо, меняя знак на противоположный (+ на -, а - на +)
72a-72a=-136+72+64 > вычисляем значения с одинаковыми коэффицентами
0 = 0 > так как значение уравнения не зависит от переменной, следовательно корнем уравнения является любое число
ответ: любое число