Решение уравнения (х-9)в квадрате=(х-3)в квадрате

Alchimick Alchimick    2   15.06.2019 00:10    1

Ответы
MagistooorNaine MagistooorNaine  12.07.2020 11:23
(x-3)(x+3)=x-3 расписали по формулам сокращенного умнажения далее перенесли и прравняли к нулю
(x-3)(x+3)-(x+3)=0
x-3=0 уничтожили скобки
x=3 получили ответ
думаю так решать)
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
вероника20048 вероника20048  12.07.2020 11:23
(х-9)^2 = (x-3)^2
x^2 - 18x + 81 = x^2 - 6x +9
x^2 - x^2 - 18x + 6x + 81 - 9 =0
-12x + 72 = 0
-12x = -72
x = -72/-12
x = 36
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика