ответ:
x∈[-3,5; +∞)
пошаговое объяснение:
0,3^(x-4)≥0,0027^(x+1)
0,3^(x-4)≥0,3^3*(x+1)
так как основания одинаковые можем перейти к уравнению:
x-4≤3*(x+1)
знак неравенства поменялся на противоположный, так основание меньше единицы.
x-4≤3x+3
-2x≤7
x≥-3,5
ответ: [-3,5; +~)
0,3^(x-4)> =0,3^3(x+1),т.к. основание < 1 то х-4< =3(x+1), x-4< =3x+3, -2x< =7,
x> =-3,5
ответ:
x∈[-3,5; +∞)
пошаговое объяснение:
0,3^(x-4)≥0,0027^(x+1)
0,3^(x-4)≥0,3^3*(x+1)
так как основания одинаковые можем перейти к уравнению:
x-4≤3*(x+1)
знак неравенства поменялся на противоположный, так основание меньше единицы.
x-4≤3x+3
-2x≤7
x≥-3,5
ответ: [-3,5; +~)
пошаговое объяснение:
0,3^(x-4)> =0,3^3(x+1),т.к. основание < 1 то х-4< =3(x+1), x-4< =3x+3, -2x< =7,
x> =-3,5