Равносильные уравнения. Линейное уравнение с одной переменной. Решение линейных уравнений с одной переменной. Урок 5 ​


Равносильные уравнения. Линейное уравнение с одной переменной. Решение линейных уравнений с одной пе

alenaalefirova alenaalefirova    3   25.01.2021 09:04    0

Ответы
VikaYastremska VikaYastremska  24.02.2021 09:05

В решении.

Пошаговое объяснение:

-1,5/(х + 3) = 3/(4х - 2)

Умножить первую дробь на (4х - 2), вторую на (х + 3), чтобы избавиться от дробного выражения:

-1,5 * (4х - 2) = 3 * (х + 3)

-6х + 3 = 3х + 9

-6х - 3х = 9 - 3

-9х = 6

х = 6/-9

х = -2/3.

Верный ответ последний.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика