9 л.
Пошаговое объяснение:
Пусть объем первого раствора х л, тогда объем второго х+3 л. Составим уравнение по условию задачи:
0,1х + 0,4(х+3) = 0,3(2х+3)
0,1х + 0,4х + 1,2 = 0,6х + 0,9
0,1х=0,3; х=3.
Объем первого раствора 3 л, объем второго раствора 3+3=6 л.
Объем полученного раствора 6+3=9 л.
0,1*х+0,4*(х+3)=0,3*(2х+3)
ответ:9
если лайк и лучший ответ
9 л.
Пошаговое объяснение:
Пусть объем первого раствора х л, тогда объем второго х+3 л. Составим уравнение по условию задачи:
0,1х + 0,4(х+3) = 0,3(2х+3)
0,1х + 0,4х + 1,2 = 0,6х + 0,9
0,1х=0,3; х=3.
Объем первого раствора 3 л, объем второго раствора 3+3=6 л.
Объем полученного раствора 6+3=9 л.
0,1*х+0,4*(х+3)=0,3*(2х+3)
ответ:9
Пошаговое объяснение:
если лайк и лучший ответ