Пошаговое объяснение:
63 : 7 = 9 (км/ч) - скорость лыжника
9-2 = 7 (км/ч) - скорость лыжника, с которой он шел обратно
63 : 7 = 9 (ч) - столько времени занял обратный путь
7+9 = 16 (ч) - потратил лыжник на весь путь туда и обратно
На путь туда и обратно он потратил 16 часов.
Узнаем скорость лыжника сначала:
1) 63 : 7 = 9 ( км/ч ) - скорость сначала.
Узнаем скорость лыжника потом:
2) 9 - 2 = 7 ( км/ч ) - скорость потом.
Узнаем время пути лыжника потом.
3) 63 : 7 = 9 ( ч ) - время пути потом.
Узнаем общее время:
4) 7 + 9 = 16 ( ч ) - общее время пути.
Пошаговое объяснение:
63 : 7 = 9 (км/ч) - скорость лыжника
9-2 = 7 (км/ч) - скорость лыжника, с которой он шел обратно
63 : 7 = 9 (ч) - столько времени занял обратный путь
7+9 = 16 (ч) - потратил лыжник на весь путь туда и обратно
На путь туда и обратно он потратил 16 часов.
Пошаговое объяснение:
Узнаем скорость лыжника сначала:
1) 63 : 7 = 9 ( км/ч ) - скорость сначала.
Узнаем скорость лыжника потом:
2) 9 - 2 = 7 ( км/ч ) - скорость потом.
Узнаем время пути лыжника потом.
3) 63 : 7 = 9 ( ч ) - время пути потом.
Узнаем общее время:
4) 7 + 9 = 16 ( ч ) - общее время пути.