Раскройте скобки и у выражение.
Правило, если стоит минус: a - ( b + c + a ) = a - b - c - a = -b - c
Ещё одно правило, если стоит плюс: a + ( b - c + a ) = a + b - c + a = 2a + b - c .
Решить четыре таких примера:
1) - ( a - b ) - b =
2) x + ( - x + y ) =
3) (x + 2 ) - ( x + 5 ) =
4) - ( x - 5 ) + ( - x + 14 ) =

ekaterinakostin ekaterinakostin    1   14.04.2020 05:48    0

Ответы
elag elag  13.10.2020 04:58

1) -a+b-b= -a

2)x-x+y=y

3)x+2-x-5= -3

4)-x+5-x+14= -2x+19

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика