Раскрой скобки и упрости выражение:
−8(5−b)+3(−2b−2)−7(−9+b).
ответ: выражение без скобок (пиши без промежутков, не меняя порядка слагаемых; переменные пиши латинскими буквами)
;
результат после упрощения
(первым записывай число, в том числе и 0, если получается; коэффициент −1 или 1 при буквенном множителе — записывать)
= -40 + 8b - 6b - 6 + 63 - 7b =
= (8b - 6b - 7b) + (63 - 40 - 6) = -5b + 17
ответ: -5b + 17.
−8(5−b)+3(−2b−2)−7(−9+b)
-40+8b - 6b -6 + 63 - 7b
(8b-6b - 7b) + (-40-6+63)
-5b + 17