Раскрой скобки и у выражение:
−8(3−a)+3(−3a−3)−6(−8+a).
ответ: выражение без скобок (пиши без промежутков, не меняя порядка слагаемых; переменные пиши латинскими буквами)
;
результат после упрощения
(первым записывай число, в том числе и 0, если получается; коэффициент −1 или 1 при буквенном множителе — записывать)
.
Пошаговое объяснение:
−8(3−a)+3(−3a−3)−6(−8+a)= - 24+8a-9a-9+48-6a=15-7a
Решение и ответы ниже
Пошаговое объяснение:
−8(3−a)+3(−3a−3)−6(−8+a)=-24+8а-9а-9+48-6а=8а-9а-6а-24-9+48=-7а+15
выражение без скобок = -24+8а-9а-9+48-6а
результат после упрощения= -7а+15 или 15-7а