Пошаговое объяснение:
х - 3у + 1 = 0
2х + у - 8 = 0
х = 5
у = 2
Проверяем подставляя эти значения неизвестных в уравнения
5 - 3*2 + 1 = 0
5 - 6 + 1 = 0 - верно
2*5 + 2 - 8 = 0
10 + 2 - 8 = 0 - неверно
Пара чисел х=5; у = 2 - не является решением системы
ИЛИ
Решаем систему
х = 3у - 1 - получили из первого уравнения
2*(3у-1) + у - 8 = 0 - подставили во второе уравнение
6у - 2 + у - 8 = 0
7у = 10
у = 10 : 7 ≠ 2
Пошаговое объяснение:
х - 3у + 1 = 0
2х + у - 8 = 0
х = 5
у = 2
Проверяем подставляя эти значения неизвестных в уравнения
5 - 3*2 + 1 = 0
5 - 6 + 1 = 0 - верно
2*5 + 2 - 8 = 0
10 + 2 - 8 = 0 - неверно
Пара чисел х=5; у = 2 - не является решением системы
ИЛИ
Решаем систему
х = 3у - 1 - получили из первого уравнения
2*(3у-1) + у - 8 = 0 - подставили во второе уравнение
6у - 2 + у - 8 = 0
7у = 10
у = 10 : 7 ≠ 2
Пара чисел х=5; у = 2 - не является решением системы