-3,1
Пошаговое объяснение:
-(х + 7,6) + 2,4 = - 8,3
Открываем скобки и изменяем знаки на противоположные
-х - 7,6 + 2,4 = - 8,3
-х - 5,2 = - 8,3
Переносим известное в правую сторону уровнения
-х = - 8,3 + 5,2
-х = - 3,1
Умножаем две стороны уравнения на - 1
х = 3,1
Число противоположное корню уровнения - 3,1
Число противоположное корню
18,3
(х+7,6)+2,4=-8,3
х+7,6=-8,3-2,4
х=-10,7-7,6
х=-18,3
-3,1
Пошаговое объяснение:
-(х + 7,6) + 2,4 = - 8,3
Открываем скобки и изменяем знаки на противоположные
-х - 7,6 + 2,4 = - 8,3
-х - 5,2 = - 8,3
Переносим известное в правую сторону уровнения
-х = - 8,3 + 5,2
-х = - 3,1
Умножаем две стороны уравнения на - 1
х = 3,1
Число противоположное корню уровнения - 3,1
Число противоположное корню
18,3
Пошаговое объяснение:
(х+7,6)+2,4=-8,3
х+7,6=-8,3-2,4
х=-10,7-7,6
х=-18,3