2x2−4x−y+3=0y=2x2−4x+3y=2(x2−2x+1)+1y=2(x−1)2+1y−1=2(x−1)2
Получили уравнение параболы с вершиной в точке (1;1) и ветвями, направленными вверх. х=1 - ось симметрии параболы.
Найдем точки пересечения линий:

(1;1) и (2;3) - точки пересечения параболы и прямой.
Иллюстрация - во вложении
2x2−4x−y+3=0y=2x2−4x+3y=2(x2−2x+1)+1y=2(x−1)2+1y−1=2(x−1)2
Получили уравнение параболы с вершиной в точке (1;1) и ветвями, направленными вверх. х=1 - ось симметрии параболы.
Найдем точки пересечения линий:

(1;1) и (2;3) - точки пересечения параболы и прямой.
Иллюстрация - во вложении