вес муки - x
новый вес муки - x + 0,3x
x + 0,3x = 65
1,3x = 65
x = 65:1,3
x = 50 (кг)
ответ: нужно взять 50 кг муки
Пусть x- вес муки
Далее добавляем 0,3x его веса,т.к. незнаем вес самой муки
И получаем 65,составим уравнение:
x+0,3x=65
1,3x=65
x=65÷1,3
x=50- вес муки,т.к. представили ее как x
Проверим,по условию:
Добавляем к весу 0,3 его веса:
50+ (0,3×50)=65
50+15=65
65=65
ответ: 50 кг муки нужно взять
вес муки - x
новый вес муки - x + 0,3x
x + 0,3x = 65
1,3x = 65
x = 65:1,3
x = 50 (кг)
ответ: нужно взять 50 кг муки
Пусть x- вес муки
Далее добавляем 0,3x его веса,т.к. незнаем вес самой муки
И получаем 65,составим уравнение:
x+0,3x=65
1,3x=65
x=65÷1,3
x=50- вес муки,т.к. представили ее как x
Проверим,по условию:
Добавляем к весу 0,3 его веса:
50+ (0,3×50)=65
50+15=65
65=65
ответ: 50 кг муки нужно взять