Пошаговое объяснение:
1) подставим х = 6
(а + 3) * 6 = 12
а + 3 = 2
а = -1
2) не имеет корней, если коэффициент при х будет равен 0. т.е. получится запись 0 = числу не равному 0, в данном случае 0 = 12
а + 3 = 0
а = -3
Если корень равен 6, то (а+3)*6=12, а+3=2, а =-1
Уравнение корней не имеет. если а=-3, тогда 0=12, что не верно.
Пошаговое объяснение:
1) подставим х = 6
(а + 3) * 6 = 12
а + 3 = 2
а = -1
2) не имеет корней, если коэффициент при х будет равен 0. т.е. получится запись 0 = числу не равному 0, в данном случае 0 = 12
а + 3 = 0
а = -3
Если корень равен 6, то (а+3)*6=12, а+3=2, а =-1
Уравнение корней не имеет. если а=-3, тогда 0=12, что не верно.