При изготовлении шоколадного крема берут 7 частей какао и 6 частей масла, 5 частей сахара и 3 части спецдобавок . сколько банок крема изготовлено, если банка весит 400 г, а какао и сахара израсходовали 48 кг.
Т.е. получается всего 12 частей. исходя из этого составляем первую пропорцию 12 - 48 7 - х х получается 28 кг. это какао по этой пропорции найдем все оставшиеся получается 28 кг какао 24 кг масла 20 кг сахара 12 кг добавок теперь все это суммируем и делим на 400 гр. получается 210 банок
12 - 48
7 - х
х получается 28 кг. это какао
по этой пропорции найдем все оставшиеся
получается
28 кг какао
24 кг масла
20 кг сахара
12 кг добавок
теперь все это суммируем и делим на 400 гр.
получается 210 банок