Поваренная соль 1) для чего? 2) сколько? 3) в чём содержится? 4) для чего мы добавляем соль? 5) избыток и недостаток в организме умоляю, !

5Костя5 5Костя5    1   04.09.2019 11:40    0

Ответы
Penguinunicirn Penguinunicirn  06.10.2020 16:48
Значение соли для человека очень велико - это знает практически каждый. Без соли человек обходиться не может, так как именно поваренная соль, основу которой составляет хлорид натрия, восстанавливает нарушенный обмен веществ, кислотно-щелочной баланс в организме, поддерживает оптимальный уровень жидкости, в том числе и объем крови, препятствуя обезвоживанию организма. Как видим, польза соли очевидна. Но не все так просто ...

Что бывает, когда соли мало...

В последние десятилетия упорно ведутся споры между сторонниками соли и ее противниками, называющими соль «белой смертью».
Однако известно, что при недостатке в организме хлорида натрия (при потреблении менее 0,5 г в сутки) наблюдаются потеря аппетита, вкуса пищи, желудочные спазмы, тошнота, повышенный метеоризм, снижение артериального давления, повышенная утомляемость, головокружение, мышечная слабость вплоть до появления судорог, ухудшение памяти и снижение иммунитета, ухудшение состояния кожи и волос.

...И когда много

Однако при избыточном потреблении соли, а ведь соль содержится и в продуктах питания, от овощей - фруктов до хлеба, грибов и различных консервов (особенно много соли в квашеной капусте, соленых огурцах, соленой сельди), происходит задержка жидкости в организме.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика