Диффузия-поцесс соединения (поглощение малекул одного вещества другим) малекул разных веществ. Диффузия наблюдается даже при добавлении сахара в чай. Но обычно процесс диффузии показывают на следующем опыте: берут два стакана воды 1 с теплой водой,2 с прохладной водой, и добавляют туда по одному кристаллику марганцовки, не перемешивая и не бултыхая воду,как до добавления марганцовки,так и после. Через пару минут можно заметить что в холодной воде марганцовка менее растворилась,чем в теплой. Почти во всех веществах при воздействии тепла малекул передвигаются быстрее,а значит и быстрее происходит диффузия. Вывод в теплой воде диффузия происходит быстрее,чем в холодной.
Диффузия-поцесс соединения (поглощение малекул одного вещества другим) малекул разных веществ. Диффузия наблюдается даже при добавлении сахара в чай. Но обычно процесс диффузии показывают на следующем опыте: берут два стакана воды 1 с теплой водой,2 с прохладной водой, и добавляют туда по одному кристаллику марганцовки, не перемешивая и не бултыхая воду,как до добавления марганцовки,так и после. Через пару минут можно заметить что в холодной воде марганцовка менее растворилась,чем в теплой. Почти во всех веществах при воздействии тепла малекул передвигаются быстрее,а значит и быстрее происходит диффузия. Вывод в теплой воде диффузия происходит быстрее,чем в холодной.