6(x+1,5) = 25,2 1) раскрываем скобки в левой части уравнения (умножаем всё, что в скобках на 6). 6*x+6*1,5 = 25,2 6x+9 = 25,2 2) переносим 9 из левой части в правую со знаком "минус" 6x = 25,2-9 6x = 16,2 3) делим обе части уравнения на 6 6x:6 = 16,2:6 x = 2,7
2) 6х + 9,0 = 25,2
3) 6х = 25,2 - 6,0
4) 6х = 19,2
5) х = 19,2 / 6,0
х = 3,2
1) раскрываем скобки в левой части уравнения (умножаем всё, что в скобках на 6).
6*x+6*1,5 = 25,2
6x+9 = 25,2
2) переносим 9 из левой части в правую со знаком "минус"
6x = 25,2-9
6x = 16,2
3) делим обе части уравнения на 6
6x:6 = 16,2:6
x = 2,7
ответ: 2,7