1) если произведение скобок будет равно 0, тогда нужно каждый множитель приравнять к нулю например: (5х+3)(11-3х)=0 тогда будет 5х+3=0 или 11-3х=0 так получается,потому что если один из множителей равен нулю, то и выражение будет равно 0 2)если нам дано такое выражение 4-2х^2=0 то сначала нужно по формуле разложить все это то есть формула у нас такая: а^2-b^2=(a-b)(a+b) тогда (2-х)(2+х)=0 дальше приравниваем каждый множитель и решаем уравнения будет два ответа 3) следующий случай: если нужно решить квадратное уравнение,то приравнивают к 0 для того, чтобы подстроить под формулу и выразить димкриминант
например:
(5х+3)(11-3х)=0
тогда будет
5х+3=0 или 11-3х=0
так получается,потому что если один из множителей равен нулю, то и выражение будет равно 0
2)если нам дано такое выражение
4-2х^2=0
то сначала нужно по формуле разложить все это
то есть формула у нас такая:
а^2-b^2=(a-b)(a+b)
тогда
(2-х)(2+х)=0
дальше приравниваем каждый множитель и решаем уравнения
будет два ответа
3) следующий случай:
если нужно решить квадратное уравнение,то приравнивают к 0 для того, чтобы подстроить под формулу и выразить димкриминант