Почему котлета по киевски является котлетой?

EcLIpsЕ EcLIpsЕ    2   08.09.2019 04:00    0

Ответы
jamesa99 jamesa99  16.08.2020 11:36
Котлета по-киевски — разновидность котлеты, представляющая собою отбитое куриное филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла (изначально масло вбивалось в мясо кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным, при поточном производстве масло стали просто заворачивать). Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму. Запекается во фритюре, предварительно обмазывается яйцом и панируется. В масло могут добавляться тёртый сыр, грибы, зелень, яичный желток и пр. Блюдо подаётся на крутоне.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика