По социальным: блюда из муки,молока и воды

pro100leramakh pro100leramakh    2   20.09.2019 08:20    0

Ответы
vladsmolin4554 vladsmolin4554  08.10.2020 04:12
Блины на молоке.
молоко 1 ст. (300 мл)
вода 1 ст. (300 мл)
мука около 2,5 ст.
яйца 2 шт.
соль щеп.
сахар 3 ст.л. (по вкусу)
ванильный сахар по желанию
масло растительное
масло сливочное для смазки блинов

Взбиваем яйца вместе с сахарным песком венчиком или миксером. Можно добавить по желанию ванильный сахар для аромата. Бросаем также щепотку соли. Вливаем в миску к яйцам стакан молока. Добавляем стакан воды. Перемешиваем до однородного состояния. А теперь нужно постепенно ввести муку, просеивая ее через сито. Одновременно взбиваем венчиком или миксером, чтобы получить однородное тесто без образования комочков. Муку добавляем до того момента, пока не получим массу, похожую на очень жидкую сметану. В конце приготовления теста для блинов вливаем 3-4 ст.л. растительного масла. Можно заменить его растопленным сливочным, тогда получим более насыщенный молочный нежный вкус изделий. Ставим сковороду на огонь. Разогрев, смазываем растительным или сливочным маслом. Я обычно делаю это с бумажной салфетки или кулинарной кисти. Перед тем, как набирать в черпак тесто, его нужно тщательно перемешать. Выливаем на разогретую сковороду массу, и жарим блины. Огонь должен быть средний или чуть ниже. Когда низ блинчика подрумянится, можно аккуратно переворачивать на обратную сторону. В процессе жарки не отходите далеко от сковороды, иначе тесто может сильно зажариться. Идеальные блинчики – румяные, но светлые. Снимаем со сковороды, кладем на плоское блюдо и сразу смазываем сливочным маслом. Можно использовать кусочек, а можно сразу растопить масло и покрывать с кисти. Смазывать необязательно, но желательно. Так получаются очень нежные, не сухие и мягкие изделия. Складываем готовые горячие блины на молоке и воде стопкой друг на друга. 
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Савина11 Савина11  08.10.2020 04:12
Блинчики, оладьи, тесто для пицы
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика