Первый сосуд налили т жидкости во второй на 7 л меньше чем в первый а в третий сосуд на 10 л больше чем во второй в третий сосуд оказалось столько жидкости сколько в первом и во втором сосуде вместе
Пусть в 1 сосуде - х л во 2 - (х-7) в 3 - (х-7)+10 И в третьем сосуде, по условию столько, сколько в1+2 решаем уравнение х+ (х-7)=(х-7)+10 х+х-7=х-7+10 2х-7=х+3 2х-х=3+7 х=10 - в первом сосуде 10-7=3 - во втором сосуде 10-7+10 =13 - в третьем проверим: 10+3=13
во 2 - (х-7)
в 3 - (х-7)+10
И в третьем сосуде, по условию столько, сколько в1+2 решаем уравнение
х+ (х-7)=(х-7)+10
х+х-7=х-7+10
2х-7=х+3
2х-х=3+7
х=10 - в первом сосуде
10-7=3 - во втором сосуде
10-7+10 =13 - в третьем
проверим: 10+3=13