Перевести на башкирский язык, . заранее с самого детства практически каждый человек держится мнения, что полезнее напитка, чем молоко, нет. ведь это первое, что попадает в наш организм с момента рождения, следовательно, считают многие, полезны все молочные продукты. на самом деле, не все и не всегда. специалистов польза и вред молочных продуктов уже начали интересовать давно. молоко богато белком, в нем есть все необходимые человеческому организму аминокислоты. в этом случае польза молочных продуктов очевидна. сметану, например, рекомендуется употреблять людям с плохим пищеварением, а творог язвенникам и гипертоникам. но для некоторых очевиден и вред молочных продуктов – найти на прилавке продукт, который был бы выполнен из натурального молока можно, но придется потратить много времени. его пастеризуют, добавляют различные консерванты, стабилизаторы и прочую гадость. поэтому современное молоко, творог, сметана, кефир и другие молочные продукты храниться по полгода, а некоторые еще и при температуре +20°. от настоящего полезного молока за такой срок даже плесени не останется… поэтому вред молочных продуктов, которые изготовлены в целях с добавлением различной , налицо. целиком и полностью польза молочных продуктов проявляется в случае, если они изготовлены из натурпродуктов. ведь не зря молоко рабочим «вредных» производств – оно нейтрализовать токсичные вещества и радиацию. можно бесконечно спорить на тему польза и вред молочных продуктов. но вместо этого лучше внимательно познакомиться с упаковкой товара, по которой можно разгадать больше половины «секретов» производителя.