P3-5p2-9p+45=0 как решит данное уравнение

Michelle10 Michelle10    2   06.04.2021 07:15    0

Ответы
wartander595 wartander595  06.04.2021 07:20

можем решить двумя , но не будем углубляться, пойдем легким

Пошаговое объяснение:

выносим общий множитель за скобку

p2(p-5)-9(p-5)

видим общее значение

(p-5)-(p2-9)

видим разность квадратов

(p-5)-(p-3)(p+3)

т.к. выражение равно 0, приравниваем

p-5=0 => p=5

p-3=0=>p=3

p+3=0=> p=-3

ответ: ±3; 5

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика