ответьте на вопросы: 1. какова питательная ценность макаронных изделий? 2. почему макаронные изделия увеличиваются во время варки? 3. почему при варке макароны нужно опускать в кипящую воду?
1. Питательная ценность макаронных изделий состоит в большом количестве углеводов в них. Помимо углеводов они содержат белки, жиры, минеральные вещества: калий, кальций, магний, фосфор и железо. 2. Макаронные изделия увеличиваются во время варки за счёт поглощения воды крахмалом. 3. Это необходимо делать, чтобы макароны не размокали и в итоге не стали однородной массой.
1). Пищевая ценность макаронных изделий зависит от сорта муки и обогатительных добавок. Макаронные изделия характеризуются высокой питательностью, хорошей усвояемостью, простотой и быстротой приготовления из них блюд. Основные достоинства макаронных изделий как продуктов питания ... — высокая усвояемость основных питательных веществ макаронных изделий– белков и углеводов.Обогащенные изделия имеют повышенную пищевую ценность.
2).При варке макаронные изделия увеличиваются в массе в 2,5–3 раза за счет поглощения воды клейстеризующимся крахмалом.
3).Макароны нужно варить только в кипящей подсоленной воде, чтобы они сохранили форму, а если их варить сразу в холодной воде, то получить смесь в виде замаски.
2. Макаронные изделия увеличиваются во время варки за счёт поглощения воды крахмалом.
3. Это необходимо делать, чтобы макароны не размокали и в итоге не стали однородной массой.
2).При варке макаронные изделия увеличиваются в массе в 2,5–3 раза за счет поглощения воды клейстеризующимся крахмалом.
3).Макароны нужно варить только в кипящей подсоленной воде, чтобы они сохранили форму, а если их варить сразу в холодной воде, то получить смесь в виде замаски.