У нас есть два человека, Азат и Азамат. Мы знаем, что 5 лет назад их суммарный возраст был 37 лет. Давайте обозначим возраст Азата 5 лет назад как X, и возраст Азамата 5 лет назад как Y.
Из условия задачи мы знаем, что X + Y = 37.
Теперь нам нужно найти их суммарный возраст через 9 лет (то есть, 5 лет назад + 9 лет). Давайте обозначим суммарный возраст через 9 лет как Z.
Мы можем записать Z следующим образом: Z = (X + 9) + (Y + 9).
Теперь мы можем заменить X + Y в уравнении Z = (X + 9) + (Y + 9) с помощью информации из условия задачи.
Z = (37) + 9 + 9.
Произведем вычисления:
Z = 37 + 9 + 9.
Z = 55.
Таким образом, через 9 лет суммарный возраст Азата и Азамата будет равен 55 лет.
Надеюсь, это решение было понятно и помогло вам понять, как решать задачи подобного типа! Если у вас остались вопросы, пожалуйста, задавайте.
У нас есть два человека, Азат и Азамат. Мы знаем, что 5 лет назад их суммарный возраст был 37 лет. Давайте обозначим возраст Азата 5 лет назад как X, и возраст Азамата 5 лет назад как Y.
Из условия задачи мы знаем, что X + Y = 37.
Теперь нам нужно найти их суммарный возраст через 9 лет (то есть, 5 лет назад + 9 лет). Давайте обозначим суммарный возраст через 9 лет как Z.
Мы можем записать Z следующим образом: Z = (X + 9) + (Y + 9).
Теперь мы можем заменить X + Y в уравнении Z = (X + 9) + (Y + 9) с помощью информации из условия задачи.
Z = (37) + 9 + 9.
Произведем вычисления:
Z = 37 + 9 + 9.
Z = 55.
Таким образом, через 9 лет суммарный возраст Азата и Азамата будет равен 55 лет.
Надеюсь, это решение было понятно и помогло вам понять, как решать задачи подобного типа! Если у вас остались вопросы, пожалуйста, задавайте.