• Так как в условии дан прямоугольный параллелепипед, то воспользуемся теоремой:
«В прямоугольном параллелепипеде квадрат любой диагонали равен сумме квадратов трех его измерений»
• Пусть d - диагональ прямоугольного параллелепипеда, a, b, c - три его измерения, тогда равносильно следующее:
d² = a² + b² + c²
d = √(a² + b² + c²)
d = √(2² + 2² + 8²) = √(4 + 4 + 64) = √72 = 6√2
ответ: 6√2
• Так как в условии дан прямоугольный параллелепипед, то воспользуемся теоремой:
«В прямоугольном параллелепипеде квадрат любой диагонали равен сумме квадратов трех его измерений»
• Пусть d - диагональ прямоугольного параллелепипеда, a, b, c - три его измерения, тогда равносильно следующее:
d² = a² + b² + c²
d = √(a² + b² + c²)
d = √(2² + 2² + 8²) = √(4 + 4 + 64) = √72 = 6√2
ответ: 6√2