функция нечетная
центральная симметрия относительно начала координат
Пошаговое объяснение:
3x^5-8x^7-4x = х*(3(x²)²-8(x²)³-4) = х* f(x²)
f(x²) = 3(x²)²-8(x²)³-4 четная функция так как зависит от четного аргумента x²
3x^5-8x^7-4x = х*(3(x²)²-8(x²)³-4) = х* f(x²) - произведение нечетной функции и четной дает нечетную функцию
значит график симметричен относительно точки (0;0)
функция нечетная
центральная симметрия относительно начала координат
Пошаговое объяснение:
3x^5-8x^7-4x = х*(3(x²)²-8(x²)³-4) = х* f(x²)
f(x²) = 3(x²)²-8(x²)³-4 четная функция так как зависит от четного аргумента x²
3x^5-8x^7-4x = х*(3(x²)²-8(x²)³-4) = х* f(x²) - произведение нечетной функции и четной дает нечетную функцию
значит график симметричен относительно точки (0;0)