Опишите технологическую последовательность приготовления творога из простокваши

Ингуш03 Ингуш03    2   04.10.2019 14:40    0

Ответы
MariMQ MariMQ  09.10.2020 19:49
Технология приготовления
творога из простокваши:
1. Вылейте простоквашу в невысокую широкую кастрюлю.
2. Поместите кастрюлю на водяную баню, т. е. поставьте её в другую, большую по размеру, кастрюлю с водой.
3. Поставьте это сооружение на медленный огонь.
4. Снимите кастрюли с огня, когда сверху появится желтоватая жидкость (сыворотка), а простокваша загустеет и отойдёт от стенок.
5. Охладите содержимое.
6. Расстелите в дуршлаге чистую марлю в несколько слоёв и аккуратно вылейте туда творожную массу, чтобы отделить её от сыворотки. Соберите края марли и подвесьте её для ускорения процесса.
7. Положите под пресс, чтобы максимально отжать сыворотку из творога.
Особенности:
• Чтобы молоко быстрее закисло, влейте в него несколько ложек простокваши, кефира, йогурта или
положите корочку чёрного хлеба.
• Нельзя сильно нагревать творожную массу.
• Нагревать простоквашу можно не только на водяной бане, но и на рассекателе пламени, при этом нужно следить, чтобы творожный сгусток не прилип ко дну посуды, и чтобы творог не получился "резиновый".
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика