Опишите технологическую последовательность приготовления ленивых вареников

KAngelAleksandrovna KAngelAleksandrovna    3   10.09.2019 19:40    0

Ответы
reginaarslanov reginaarslanov  07.10.2020 06:04
Как приготовить ленивые вареники:
Домашний творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито.Добавить яйца, сахар (по желанию), растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать.Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить творожное тесто.
Поставить кастрюлю с водой на огонь. Пока возимся с тестом, как раз закипит.Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на 2 равные части.
Каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие кусочки.Ленивые вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.Готовые вареники выложить шумовкой на тарелку и полить растопленным сливочным маслом.
Подавать ленивые вареники со сметанкой.
Приятного аппетита!
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ