то что в скобках можно не писать!
1) первое действие умножение,второе действие сумма
2)мы находим общий знаменатель,умножение-так как у нас + на - (имеется ввиду множители) то будет -
3)суммируем -так как у нас + на - (имеется ввиду слагаемое) то будет -
5+4 1/5*(-1 4/7)=
4 1/5*-1 1/7 (тут мы ищем общий знаменатель,в этом случаи 35)
4 7/35*-1 20/35=-6,6
5+(-6,6)=5-6,6=-1,6
5+×(-)=5-===-1=-1,6
Пошаговое объяснение:
то что в скобках можно не писать!
1) первое действие умножение,второе действие сумма
2)мы находим общий знаменатель,умножение-так как у нас + на - (имеется ввиду множители) то будет -
3)суммируем -так как у нас + на - (имеется ввиду слагаемое) то будет -
5+4 1/5*(-1 4/7)=
4 1/5*-1 1/7 (тут мы ищем общий знаменатель,в этом случаи 35)
4 7/35*-1 20/35=-6,6
5+(-6,6)=5-6,6=-1,6
5+
×(-
)=5-
=
=
=-1
=-1,6
Пошаговое объяснение: