Один небольшой ресторан открыт 45 недель в году, в нем работают 6 человек с общей заработной платой 1200 сумов в неделю (им не платят, когда ресторан закрывается). Он открыт с понедельника по пятницу в обеденное время, а также открыт на ужин со вторника по субботу и в среднем 20 приемов пищи каждый раз, когда он открывается. Они платят 36 тысяч сумов в год за аренду. Прочие расходы (страхование, электричество, вода, тарифы и др.) Составляют 9 000 сумов в год. Сколько должна взиматься закупочная цена за каждый прием пищи?

krit3 krit3    2   09.07.2021 16:54    0

Ответы
lolka143 lolka143  08.08.2021 17:09

Відповідь:

Закупочная цена должна быть больше 11 сумов.

Покрокове пояснення:

Общая заработная плата 6 работников 1200 сумов, а за 45 недель равна:

1200 × 45 = 54 000 сумов.

С учетом арендной платы, платы за страховку, электричество, вода и так далее, получаем суммарные расходы за год:

54 000 + 36 000 + 9 000 = 99 000 сумов.

Ресторан работает 10 раз в неделю и в среднем продает 20 приемов пищи каждый раз. Значит за 45 недель в ресторане продается:

45 × 10 × 20 = 9 000 приемов пищи.

Себестоимость одного приема пищи равна:

99 000 / 9 000 = 11 сумов. - это цена, при реализации по которой, ресторан будет работать с нулевой прибылью ( " выйдет в нуль " ).

Закупочная цена на продаваемые приемы пищи должна быть больше 11 сумов.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика