Сначала, раскроем скобки, умножив то число, которое находится сразу перед скобкой, на каждое число в скобке, учитывая знаки:
3x + 2(x + 8) – 4(3x + 1) = – 2
3x + 2x + 16 – 12x – 4 = – 2
Числа с «х» переведём на левую сторону, без «х» — на правую. Переведённое на противоположную сторону число поменяет свой знак.
3x + 2x – 12x = – 2 – 16 + 4
– 7x = – 14
x = – 14 : (– 2)
x = 2
3x+2(x+8)-4(3 x+1)=-2
3x+2x+16-12x-4=-2
3x+2x-12x=-2-16+4
-7x=-14
x=-14:(-7)
x=2
Сначала, раскроем скобки, умножив то число, которое находится сразу перед скобкой, на каждое число в скобке, учитывая знаки:
3x + 2(x + 8) – 4(3x + 1) = – 2
3x + 2x + 16 – 12x – 4 = – 2
Числа с «х» переведём на левую сторону, без «х» — на правую. Переведённое на противоположную сторону число поменяет свой знак.
3x + 2x + 16 – 12x – 4 = – 2
3x + 2x – 12x = – 2 – 16 + 4
– 7x = – 14
x = – 14 : (– 2)
x = 2
3x+2(x+8)-4(3 x+1)=-2
3x+2x+16-12x-4=-2
3x+2x-12x=-2-16+4
-7x=-14
x=-14:(-7)
x=2