Нужен доклад по технологии "консервные предприятие россии" заранее )

alinaby13 alinaby13    3   05.09.2019 02:20    0

Ответы
zyryanovairina zyryanovairina  06.10.2020 18:28
В 1795 году французский повар Николя Франсуа Аппер победил в конкурсе на лучший длительного хранения продуктов. Он был удостоен почетного звания "Благодетель человечества" и награжден золотой медалью. Повар наполнил банки мясом, бульоном и вареньем, запаял их и долго кипятил. Через восемь месяцев содержимое банок оказалось превосходного качества. С тех пор консервирование из чуда превратилось в обыденное понятие. С нехитрых приемов - нагревания (пастеризации) или кипячения (стерилизации) - микроорганизмы (плесени, микробы) и ферменты (вещества ускорению химических реакций и биологических процессов) разрушаются, а пищевая ценность и вкусовые качества остаются! Не сравнить со свежими продуктами, но все же... 
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика