Не могу понять какой из них правильный ответ. (m+n-p)*(m+n+p)=? я нашел два решения: 1) [(m+(n-p)]*[m+(n+p)]=m²+(n²-p²)=m²+n²-p² 2)[(m+n)-p]*[(m+n)+p]=(m+n)²-p²=m²+2mn+n²-p² можете указать ошибку?

natalyater1 natalyater1    1   07.10.2019 04:10    0

Ответы
nikitafill123 nikitafill123  06.08.2020 10:19
1) неправильный, там нет суммы квадратов, ведь (n-p)≠(n+p)
А 2) -правильный, сумма * разность = разность квадратов: (а+в)*(а-в)=а²-в²
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
4РИМ 4РИМ  06.08.2020 10:19

2) правильный


Пошаговое объяснение:

В (1) ошибка:

Должно быть так:

[(m+(n-p)]*[m+(n+p)]= =m²+m*(n+p)+m*(n-p)+

+n²-p²=m²+m*(n+p+n-p)+

+n²-p²=m²+2mn+n²-p².

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика