Теперь давайте заменим по известному тождеству значения в скобках:
tan^2(α) + cot^2(α) = sec^2(α) + cosec^2(α) - 2
Тождество 3: sec^2(α) - cosec^2(α) = 1
Мы можем использовать тождество 3, чтобы заменить выражение sec^2(α) + cosec^2(α) в нашем исходном выражении:
tan^2(α) + cot^2(α) = 1 - 2
Итак, ответ на вопрос равен -1.
Конечный ответ: tan^2(α) + cot^2(α) = -1.
Обоснование: Мы использовали тригонометрические тождества и свойства тангенса и котангенса, чтобы переписать исходное выражение и заменить его известными значениями. Затем мы использовали тождество sec^2(α) - cosec^2(α) = 1, чтобы упростить выражение и найти ответ. В итоге мы получили, что tan^2(α) + cot^2(α) равно -1.
Тождество 1: tan^2(α) + 1 = sec^2(α)
Тождество 2: cot^2(α) + 1 = cosec^2(α)
Используя эти тождества, мы можем переписать выражение tan^2(α) + cot^2(α) следующим образом:
tan^2(α) + cot^2(α) = (tan^2(α) + 1) + (cot^2(α) + 1) - 2
Теперь давайте заменим по известному тождеству значения в скобках:
tan^2(α) + cot^2(α) = sec^2(α) + cosec^2(α) - 2
Тождество 3: sec^2(α) - cosec^2(α) = 1
Мы можем использовать тождество 3, чтобы заменить выражение sec^2(α) + cosec^2(α) в нашем исходном выражении:
tan^2(α) + cot^2(α) = 1 - 2
Итак, ответ на вопрос равен -1.
Конечный ответ: tan^2(α) + cot^2(α) = -1.
Обоснование: Мы использовали тригонометрические тождества и свойства тангенса и котангенса, чтобы переписать исходное выражение и заменить его известными значениями. Затем мы использовали тождество sec^2(α) - cosec^2(α) = 1, чтобы упростить выражение и найти ответ. В итоге мы получили, что tan^2(α) + cot^2(α) равно -1.