Пошаговое объяснение:
это сложная функция
производная сложной функции по формуле
(F(g(x)))'=F'(g)*g'(x)
сначала выносим 4 за знак производной , потом берем производную степенной функции считая тангенс аргументом и умножаем на производную тангенса
(4/tg²x)'=4(tg⁻²x)'=3*(-2)(tg⁻²⁻¹x)(tgx)'=
=-6(tg⁻³x)(1/cos²x)=-6/(tg³x*cos²x)=-6/(sin³x*cos²x/cos³x)=
-6/(sin³x*/cosx)=-6cosx/sin³x
Пошаговое объяснение:
это сложная функция
производная сложной функции по формуле
(F(g(x)))'=F'(g)*g'(x)
сначала выносим 4 за знак производной , потом берем производную степенной функции считая тангенс аргументом и умножаем на производную тангенса
(4/tg²x)'=4(tg⁻²x)'=3*(-2)(tg⁻²⁻¹x)(tgx)'=
=-6(tg⁻³x)(1/cos²x)=-6/(tg³x*cos²x)=-6/(sin³x*cos²x/cos³x)=
-6/(sin³x*/cosx)=-6cosx/sin³x