Найти ошибку в вычислении производной мой ответ: ответ в :

DianaHreseva DianaHreseva    2   05.07.2019 10:10    0

Ответы
meimanby meimanby  28.07.2020 21:34
( \sqrt{ctg( \sqrt{x} -sin(x))} )`=\frac{ \frac{d}{dx} (ctg( \sqrt{x} -sin(x))}{2 \sqrt{ctg( \sqrt{x} -sin(x))} }
Принимаем u= \sqrt{x} -sin(x)=\ \textgreater \ (ctg(u))`=- \frac{1}{sin^2(u)} =- \frac{1}{sin^2( \sqrt{x} -sin(x))};
- \frac{ \frac{d}{dx} ( \sqrt{x} -sin(x))}{2 \sqrt{ctg( \sqrt{x} -sin(x))}sin^2( \sqrt{x} -sin(x)) }=- \frac{( \frac{1}{2 \sqrt{x} }-cos(x)) }{2 \sqrt{ctg( \sqrt{x} -sin(x))}sin^2( \sqrt{x} -sin(x)) }
В учебнике тоже неправильно, т.к. там - забыли
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика