Это очень просто. Найдём предел, при Х стремящемся к -3 слева, т. е везде под знаком предела пишете Х ->-3-0 (а мне клава не позволяет) lim 2^(X/(3+X)=2^((-3-0)/(3+(-3-0))=2^(-3/(3-3+0))=2^(-3/(-0))=2^(3/0)=2(в степени бесконечность) =бесконечности Найдём правый предел, т. е при Х, стремящемся к -3 справа, под знаком предела пишете Х->-3+0 lim2^(X/(3+X))=2^((-3+0)/(3+(-3+0))=2^(-3/0)=2(в степени минус бесконечность) =1/2(в степени бесконечность) =0 Тут такой хитрый фокус, что нулю приписывается знак.
Найдём правый предел, т. е при Х, стремящемся к -3 справа, под знаком предела пишете Х->-3+0 lim2^(X/(3+X))=2^((-3+0)/(3+(-3+0))=2^(-3/0)=2(в степени минус бесконечность) =1/2(в степени бесконечность) =0
Тут такой хитрый фокус, что нулю приписывается знак.