z1= i/2
z2=-i/2
Пошаговое объяснение:
4*z^2 +1 = 4*z^2 - (-1) = (2z)^2 -(i)^2 = (2z-i)*(2z+i)
(2z-i)*(2z+i)=0
(см. объяснение)
Получили, что уравнение не имеет корней на множестве действительных чисел, поскольку число в квадрате есть число неотрицательное.
Разложить на множители можно так:
Если нужно решение с комплексными числами, то:
Тогда разложить на множители можно так:
z1= i/2
z2=-i/2
Пошаговое объяснение:
4*z^2 +1 = 4*z^2 - (-1) = (2z)^2 -(i)^2 = (2z-i)*(2z+i)
(2z-i)*(2z+i)=0
z1= i/2
z2=-i/2
(см. объяснение)
Пошаговое объяснение:
Получили, что уравнение не имеет корней на множестве действительных чисел, поскольку число в квадрате есть число неотрицательное.
Разложить на множители можно так:![4z^2+4z+1-4z=(2z+1)^2-4z=(2z-2\sqrt{z}+1)(2z+2\sqrt{z}+1)](/tpl/images/1339/5739/d066f.png)
Если нужно решение с комплексными числами, то:
Тогда разложить на множители можно так: