Найти частные решения уравнения: (1+x^2)dy-2x(y+3)dy=0, если y=-1, x=0

ZORaSsa ZORaSsa    2   02.03.2019 00:20    0

Ответы
angelina0512200 angelina0512200  23.05.2020 19:12

Перенесем -2х(у+3)dx в правую часть уравнения с противоположным знаком: (1+х^2)dy = 2x(y+3)dx
Далее разделим переменные:
dy/(y+3) = (2xdx)/(1+x^2)
Возьмем интеграл от правой и левой часией павенства;
интеграл dy/(y+3) = интеграл (2xdx)/(1+x^2)
интеграл (d(y+3))/(y+3) = интеграл (d(x^2+1))/(1+x^2)
ln(y+3) = ln C(1+x^2), где С=const
y+3 = C(1+x^2)
y = C(1+x^2)-3 ---общее решение исходного дифференциального уравнения.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
bykvav bykvav  23.05.2020 19:12

prodoljenie reweniya Suxara

y= -1   x=0

y = C(1+x^2)-3

-1=C(1+0^2)-3

-1+3=C(1+0)

C=2

 

y=2(1+x^2)-3    -частное решение 

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика