- 15
Пошаговое объяснение:
ac + bc - a² - ab
1) Сгруппируем и вынесем общий множитель каждой группы:
ac + bc - a² - ab = ас - а² + bc - ab = а (с - а) + b (c - a)
2) Вынесем общий множитель:
а (с - а) + b (c - a) = (с - а)(a + b)
3) Вынесем минус из первой скобки:
(с - а)(a + b) = - (а - с)(a + b)
4) Подставим известные значения:
- 3 * 5 = - 15
- 15
Пошаговое объяснение:
ac + bc - a² - ab
1) Сгруппируем и вынесем общий множитель каждой группы:
ac + bc - a² - ab = ас - а² + bc - ab = а (с - а) + b (c - a)
2) Вынесем общий множитель:
а (с - а) + b (c - a) = (с - а)(a + b)
3) Вынесем минус из первой скобки:
(с - а)(a + b) = - (а - с)(a + b)
4) Подставим известные значения:
- 3 * 5 = - 15