1. x₁= -12 x₂= 1
2. x₁=8 x₂=11
Пошаговое объяснение:
Найдём корни подбором, используя теорему Виета, из которой следует, что:
в уравнении типа x²+px+q=0
x₁ + x₂ = -p
x₁ * x₂ = q
Уравнение 1.
x²+11x-12=0
x₁ + x₂ = -11
x₁ * x₂ = -12
методом подбора:
x₁= -12
x₂= 1
Уравнение 2.
x²-19x+88=0
x₁ + x₂ = -(-19) ⇒ x₁ + x₂ = 19
x₁ * x₂ = 88
x₁=8
x₂=11
сумма корней = -(х1+х2), произведение = свободному члену.
1) х1=-12, х2=1 (-12+1)=-11, т.е. коэффициенту при х с противоположным знаком, -12*1=-12
2) х1=8, х2=11
1. x₁= -12 x₂= 1
2. x₁=8 x₂=11
Пошаговое объяснение:
Найдём корни подбором, используя теорему Виета, из которой следует, что:
в уравнении типа x²+px+q=0
x₁ + x₂ = -p
x₁ * x₂ = q
Уравнение 1.
x²+11x-12=0
x₁ + x₂ = -11
x₁ * x₂ = -12
методом подбора:
x₁= -12
x₂= 1
Уравнение 2.
x²-19x+88=0
x₁ + x₂ = -(-19) ⇒ x₁ + x₂ = 19
x₁ * x₂ = 88
методом подбора:
x₁=8
x₂=11
сумма корней = -(х1+х2), произведение = свободному члену.
Пошаговое объяснение:
1) х1=-12, х2=1 (-12+1)=-11, т.е. коэффициенту при х с противоположным знаком, -12*1=-12
2) х1=8, х2=11