(2,5у - 4)(6у - 1,8) = 0 Произведение 2-х выражений равно 0, если одно из них равно 0. 2,5у - 4 = 0 или 6у - 1,8 = 0 2,5у = 4 6у = 1,8 у = 4 : 2,5 у = 1,8 : 6 у = 1,6 у = 0,3 ответ: 0,3 и 1,6.
Тут решается двумя решу одним. Два ответа получится. ответ 0 получится в случае или первое равняется нулю или второе 2,5у-4=0 2.5у=4+0 2,5у=4 у= 1,6 6у-1,8=0 6у=1.8+0 6у=1.8 у=0.3 ответ: 1.6;0.3
Произведение 2-х выражений равно 0, если одно из них равно 0.
2,5у - 4 = 0 или 6у - 1,8 = 0
2,5у = 4 6у = 1,8
у = 4 : 2,5 у = 1,8 : 6
у = 1,6 у = 0,3
ответ: 0,3 и 1,6.
Два ответа получится. ответ 0 получится в случае или первое равняется нулю или второе
2,5у-4=0
2.5у=4+0
2,5у=4
у= 1,6
6у-1,8=0
6у=1.8+0
6у=1.8
у=0.3
ответ: 1.6;0.3