x^2-ax+c=0
По теореме Виета Произведение корней равно c, а сумма равна а
1) Пусть второй корень: 1-sqrt(7)
Уравнение x^2-2x-6=0
2) точно также
Пусть второй корень: -2sqrt(13)-5
Уравнение x^2+10x-27=0
3) Пусть один корень х1=sqrt(2)+sqrt(3)
тогда x1^2=5+2*sqrt(6)
Тогда пусть квадрат второго корня x2^2=5-2*sqrt(6) (корни мнимые, но нас они не интересуют)
х1^2*x2^2=1
Уравнение:
x^4-10x^2+1=0
x^2-ax+c=0
По теореме Виета Произведение корней равно c, а сумма равна а
1) Пусть второй корень: 1-sqrt(7)
Уравнение x^2-2x-6=0
2) точно также
Пусть второй корень: -2sqrt(13)-5
Уравнение x^2+10x-27=0
3) Пусть один корень х1=sqrt(2)+sqrt(3)
тогда x1^2=5+2*sqrt(6)
Тогда пусть квадрат второго корня x2^2=5-2*sqrt(6) (корни мнимые, но нас они не интересуют)
х1^2*x2^2=1
Уравнение:
x^4-10x^2+1=0